Lojer осуществит поставку кроватей в госпиталь Karolinska
16.2.2016

Значительный успех на рынке Швеции. Начало продаж в Саудовской Аравии.

Финская компания Lojer была выбрана одним из трех поставщиков кроватей в госпиталь Karolinska в Сольне, пригороде Стокгольма – для нового строящегося здания госпиталя. В конце прошлого года компания также начала активные продажи в Саудовскую Аравию. Поставки за пределы Финляндии растут с каждым годом, сегодня экспорт составляет более 60%.

И Швеция и Саудовская Аравия являются достаточно новыми рынками больничного оборудования для компании. Новый госпиталь Karolinska выбрал кровати Lojer по результатам международного тендера.

”В результате были выбраны кровати трех разных производителей. Lojer оказался в серьезной компании – двумя другими поставщиками выбраны мировые лидеры рынка медицинских кроватей” поясняет Вилле Лайне– управляющий директор Lojer.

Первая партия кроватей уже отгружена в Швецию с завода компании в Кемпеле.

”Karolinska является всемирно признанным пионером современных медицинских технологий, новый госпиталь станет одним из передовых европейских проектов в этой области. Участие в данном проекте для нас – большая заслуга. Факт участия и победы в конкурсе уже значительно увеличил интерес к нашей продукции из других стран.

Экспорт в Саудовскую Аравию вырос вчетверо

На сегодняшний день рынок Саудовской Аравии является одним из самых интересных для финских медицинских компаний. Экспорт современных медицинских технологий в эту страну вырос на 40% с 2014 года. Lojer также старается закрепиться на этом рынке.

”Для нас это новый рынок, мы пришли туда совсем недавно. Наши усилия уже дают результаты: наши продажи в 2015 году выросли в 4 раза по сравнению с 2014 годом и мы ожидаем удвоения в этом году” говорит  Вилле Лайне.  ”На весну этого года уже подписан контракт на поставку операционных столов, массажных столов и кресел пациента на сумму выше полумиллиона евро”

Осенью 2015 года  Lojer поставил 70 электрогидравлических операционных столов в Индонезию. Общая сумма контракта составила около 2 миллионов евро, став самой крупной одномоментной сделкой в истории компании.  За последние 10 лет экспорт Lojer вырос в 3 раза.