Лойер получает признание за инновации
30.1.2017

Компания Lojer Oy – производитель медицинской мебели и оборудования получил премию Fennia за разработку уникального стола для мануальной терапии Manuthera и достижения в защите интеллектуальных прав. Организаторы высоко оценили усилия компании Lojer Oy по защите своих прав на интеллектуальную собственность на международном уровне, таким образом отметив высокий уровень технических инноваций, использованных при создании стола Lojer Manuthera.

Премия Fennia – традиционное соревнование, по итогам которого финские компании получают признание за заслуги в области дизайна и защиты своих интеллектуальных прав , она вручается Финским национальным органом регистрации патентов. Стол для мануальной терапии Lojer Manuthera – первое медицинское изделие для реабилитации и физиотерапии, получившее данную премию.

“Разработка стола Lojer Manuthera длилась несколько лет, стала настоящим вызовом для нашей компании и большим инвестиционном проектом. Нам удалось соединить в одном продукте наш опыт производства и работы на медицинском рынке, дизайнерские разработки, а также передовые идеи в использовании программного обеспечения. Стол получил международное признание и в течение первого года был продан в 25 стран мира. Мы ставили целью создание лучшего стола для реабилитации в мире и мы ее добились”, говорит Вилле Лайне – управляющий компанией Lojer Oy.

Стол Lojer Manuthera 242  предназначен для ортопедии, мануальной терапии и мобилизации, создан для физиотерапевтов, остеопатов, напрапатов, специалистов кайропрактики и спортивной медицины. Он имеет уникальные функции и эргономические характеристики для профессиональной работы врача.

Патентованный максимально гибкий стол

Компания Lojer Oy предприняла ряд серьезных мер по защите патента на стол Manuthera, таким образом защитив как торговую марку, так и технологии, примененные при разработке стола.

Финский национальный орган регистрации патентов выдал патент на стол Lojer Manuthera в июне 2016 года. Сейчас компания подала заявки на защиту патента в нескольких странах – США, Германия, ОАЭ.

“Стол Lojer Manuthera 242 изгибается так же как спина человека. Регулировка высоты производится в широком диапазоне благодаря двум синхронизированным приводам. Стол можно установить в практически вертикальное положение, таким образом дав возможность пациенту легко на нем расположиться. Далее стол приводится в горизонтальное положение” объясняет Вилле Лайне.

Стол Lojer Manuthera был разработан напрапатом Теуво Кейсала, промышленным инженером Мари Алахухтала, инженерами Паси Коски-Вяхала и Пеккой Путайя, менеджером производства Микой Куусела.

Видеопрезентация по ссылке: Manuthera 242 Mobilisation Table

Больше информации:

Управляющий Lojer Oy Вилле Лайне, Тел. 010 830 6715, ville.laine@lojer.com

Группа компаний Lojer  - финский производитель медицинского оборудования и мебели, а также крупнейший в Скандинавии поставщик оборудования для реабилитации и физиотерапии. Компания имеет собственное производство медицинских кроватей, операционных, смотровых и массажных столов, основана в 1919 году и имеет производственные площадки в городах Састамала, Кемпеле и Пеннала.  В компании работает около 150 сотрудников – больше чем у кого бы то ни было в этой области в стране. Общий оборот компании – 25 миллионов евро. 60% продукции экспортируется, доля экспорта операционных столов составляет 95%. Продукция компании успешно используется в более чем 100 страна мира включая Германию, Швецию, Россию, Индонезию, Саудовскую Аравию, Чили, ЮАР и Мексику.

Премией Fennia награждаются финские компании за исключительное использование дизайна в своих бизнес процессах. Задачей премии является поощрение инноваций и дизайнерских новинок.  Премия вручается каждые два года и направлена на дальнейшее развитие дизайнерских разработок в целях постоянного роста, увеличения конкурентоспособности и интернационализации. В 2017 году премия организована Финским Форумом Дизайнеров, Группой Fennia, компанией Elo и Финским национальным органом по регистрации патентов.  Премия входит в перечень мероприятий по празднованию 100-летия независимости Финляндии.